Дерево это топливо. При верном применении древесина прибывает долею естественного цикла. Когда деревце подрастает, оно перерабатывает водичку и углекислый газ в ходе фотосинтеза, окончательным продуктом какого представляется воздух, непременный нам для дыхания. Когда дерево пламенеет либо разлагается, она отделяет воду и углекислый газ при функциональном участии воздуха, произведенного в течении жизнедеятельности бревна. Это природный оборот. Испепеление древесины не содействует сотворению тепличного эффекта.

Дрова предпочтительно сохранять в специфическом, хорошо проветриваемом участке. Принципиально, чтоб дрова не лежали на земле и нормально проветривались со всех боков. Дрова, нужно заготfвливать весной, круче всего подходят к применению следующей зимой. Ещё предпочтительнее, ежели дровишки просохнут в движение 2-ух весенних сезонов, так как дерево превосходнее всего сохнет весной до  появления листиков. Сырое дерево очень тлеет, дает не достаточно тепла и наносит вред природе. Степень нахождения влажности в дровах, применяемых для отопления, не повинен превосходить 20%.

Колотые дрова высыхают гораздо быстрее,нежели не колотые. Березовые дрова обязаны быть расколоты мигом, так как береза живо твердеет и ужасно колется. Дрова из сосны и ели станет легче расколоть, ежели их незначительно просушить. Предварительно тем, как применять дрова в камине, необходимо подержать их в помещении при комнатной температуре в потоке дня.

Скрывать дрова брезентом не рекомендовано, так как наступающая от земли влага не пропадает, а остается на дровах, что существенно усложняет ход сушки. Сырая древесина наиболее расположена к загниванию, что, в свою очередность, заметно понижает энергетическую важность дров.

 

Ни за что не топите камин окрашенной либо пропитанной древесиной, фанерой и им похожими использованными материалами. Это горючее может попортить камин и принести огромный вред окружающей среде. Для отопления хорошо годится дерево и хвойных, и лиственных пород. Дозволено применять в том числе и дубовые дрова, впрочем их необходимо перемешивать с иными породами древесины, так как при горении этот сорт дерева отдает большее обилие тепла и танина, оказывающего брутальное действие на камин и дымоход.